منتدى روح المحبه

مرحبا بك اخي الزائر: نشكرك على زيارتك الكريم الى منتدى
للنواصل معنا يرجى التسجيل
منتدى روح المحبه

    جاتوه اللوز والعسل

    شاطر

    Admin
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 345
    تاريخ التسجيل : 14/05/2011
    العمر : 28
    الموقع : http://vip.forumarabia.com

    جاتوه اللوز والعسل

    مُساهمة  Admin في الأحد يونيو 26, 2011 10:12 am

    جاتوه اللوز والعسل

    جاتوه اللوز والعسل



    جاتوه اللوز والعسل 7 إلى 8 أشخاص - طبق من: العالم
    مقادير:
    4 بيضات في حرارة الغرفة
    نصف كوب من السكر
    فانيلا
    ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
    1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    رشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقال
    نصف كوب من العسل المسخن قليلاً
    200 غ من اللوز المقطع إلى شرائح
    نصف كوب من الزبدة المذوبة
    3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
    طريقة التحضير :
    يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.
    تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.
    يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.
    تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.
    تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.
    ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.
    يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.
    يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.
    يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة.
    ملاحظة :
    يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
    [


    _________________
    [ التوقيع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 21, 2018 5:55 am