منتدى روح المحبه

مرحبا بك اخي الزائر: نشكرك على زيارتك الكريم الى منتدى
للنواصل معنا يرجى التسجيل

منتدى روح المحبه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى روح المحبه

    حلويات سمبوسك

    avatar
    Admin
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 345
    تاريخ التسجيل : 14/05/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://vip.forumarabia.com

     حلويات سمبوسك Empty حلويات سمبوسك

    مُساهمة  Admin الأحد يونيو 26, 2011 10:19 am

    سمبوسك


     حلويات سمبوسك Matbakh-31-4-1

    المقادير

     واحد ونصف كوب دقيق
     1 ملعقة كبيرة سمن
     1 ملعقة كبيرة حبة البركة
     2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
     نصف كوب زيت نباتي
     قليل ملح
     نصف كوب ماء
     1 صفار بيضة
     3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
     250 جم لحمة مفروم
     3 بصل كبير مفروم ناعم
     نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
     نصف ملعقة صغيرة كمون
     1 ملعقة صغيرة ملح

    طريقة الطبخ

    يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
    تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
    لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
    نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
    توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 5:13 am